FINOCCHIONA IGP

È certamente il più tipico tra gli insaccati toscani e oggi ha ottenuto il riconoscimento come IGP (Indicazione Geografica Protetta). La Finocchiona del Salumificio Anzuini, dal caratteristico colore rosato, è ideale da gustare per antipasti e merende con pane e pecorino ed è delicatamente profumata. Durante la preparazione, che segue rigorosamente il disciplinare IGP le carni sono macinate ed impastate insieme ai semi e ai fiori di finocchio, fino a raggiungere il grado di morbidezza tipico di quest’impasto. Il nome di questo insaccato, come è facile intuire, deriva proprio dall’uso dei semi di finocchio che, secondo la leggenda, risalirebbe al Medioevo, quando erano più facilmente reperibili e vennero introdotti nell’impasto al posto dei grani di pepe, più costosi e rari.

La nostra Finocchiona IGP non contiene né glutine né lattosio e viene prodotta in diverse pezzature ed è disponibile per l'acquisto in tantissimi formati, dai 250 Gr ai 25 Kg, anche sottovuoto.

Per maggiori informazioni contattateci allo 055 583436 oppure riempite il seguente modulo:

Quanto fa 4 + 5

Finocchiona IGP

IGP

Antico Salumificio Anzuini

Laboratorio e Norcineria

Via Faentina, 93r, 50133 Firenze ( apri mappa )

Tel. +39 055 583436

E.mail: info@salumificioanzuini.it

Macelleria storica e Grill di Filiera

Via dei Neri 84/R Firenze ( apri mappa )

Tel.: +39 055 294901

Recensioni