PROSCIUTTO STAGIONATO

L’arte della conservazione della carne suina è sempre stata una delle principali attività in Toscana, sin dal Medioevo. Le prime notizie sulla produzione del Prosciutto Stagionato risalgono al XV secolo, quando ancora era riservata al consumo familiare. Il Prosciutto è una coscia di suino dalla forma tondeggiante ad arco, che viene salata e stagionata in base alla ricetta di nonno Pietro Anzuini, per un gusto e un aroma intensi e fragranti. Il tempo di stagionatura ideale è di minimo 12-14 mesi.

Il Prosciutto stagionato è senza glutine e senza lattosio, intero con l'osso pesa circa 9 Kg, ma è possibile acquistarlo disossato e anche in tranci sottovuoto di circa 1Kg. Abbiamo inoltre lo sgambato, che è una coscia di suino disossata da fresca e poi stagionata, del peso di circa 6 Kg, anche questa senza glutine e senza lattosio e disponibile in tranci sottovuoto più o meno grandi.

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Anzuini antico salumificio artigiano
Prosciutto Toscano

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